Нам в тир выделили новые столы.
Ну они не прям новые, они бу-шные, но для нас - новые, потому что они верх великолепия на фоне тех развалюх, которые стоят у нас в тире не первое десятилетие. Из соседнего здания в тир столы таскали, конечно, мои подопечные студенты, я их всячески поддерживала морально, чем-то вроде "смотрите, зато у вас настоящее занятие по ОФП, силовая тренировка, а не просто расслабленная лежка с винтовкой!", но ребята из-под столов почему-то не реагировали и не смеялись над моими первоклассными шутками, наверное, им там было плохо, под столами-то.
Миша так вообще почти умер, пришлось заменить его Васей, и на пару с Вадимом они устроили настоящее командное соревнование "кто быстрее донесет стол в тир". Вадим, не взирая на свои скромные маленькие габариты, носился со своим краем стола так, что я за ним еле поспевала, идя налегке. Васе, видимо, ничего не оставалось, кроме как бежать за Вадимом, он ведь не мог бросить свою часть стола, хотя у меня складывалось ощущение, что Вадим способен перетаскать все 6 столов в одиночку и после этого продолжить веселиться и смеяться.
- Да я проснулся утром и подумал - а зачем грустить?!
В это время их команда-соперник в лице Андрея и Олега умирала под вторым столом. Всего пришлось сбегать в соседнее здание три раза.
Изначально я не была уверена, что нам нужны все 6 столов, но поскольку я выступала только руководителем и моральной поддержкой в стиле лучших эффективных менеджеров, а разгрузочно-погрузочные работы реализовывали другие люди, я позвонила начальнику тира для проведения экстренного совещания:
- Столы. Шесть штук. На фига они нам в таком количестве?
- Всё в дом, неси всё в дом, а там разберемся.
читать дальшеПришлось ребятам нести. Всё в дом. Пока ребята сгибались под тяжестью груза, я мысленно рисовала новый дизайн интерьера нашего тира. У человека, который выдавал столы, я поклянчила еще новые стулья, но он почему-то быстренько от меня сбежал, предложив сначала разобраться со столами. Надо запомнить, что после "разборок со столами" надо срочно опять пристать к нему с вопросами про стулья. Надеюсь, он не обидится, что он зам-замов-всея-замов-директора, а я к нему со стульями пристаю.
На проходной университета я попросила пропустить ребят не через турникет, а через шлагбаум, поскольку столами они могли случайно снести турникет вместе с проходной, особенно Вадим с Васей, разогнавшиеся до первой космической скорости. Охранник в будочке узнал меня и, на удивление, узнал столы.
- Откуда Вам известны эти столы? - подозрительно поинтересовалась я.
- Так их вчера с территории вывозили! На машине. И я за них, кстати, получил люлей.
Я не стала рассказывать ребятам, что вчера, вероятно, в тир их было бы тащить ближе. Впрочем, вчера нам их еще и не отдавали. Отдали только сегодня. Специально унесли подальше и после этого отдали.
Не знаю, сколько они весили, эти столы, но веселился по итогу трехкратного перехода только неунывающий Вадим, остальным было плохо, они даже не были уверены, что способны тренироваться, но пересилили себя и занялись стрельбой. Даже в мишени неплохо попали.
На следующий день мы ходили добывать тумбочки, в это время оставшиеся ребята разбирали новые столы, затаскивали их в тир, собирали их, вытаскивали старые столы. Мы небольшой группкой ушли за тумбочками, нас должны были пустить в тайную комнатку, но мы просто так прождали час, и нас всё равно никуда не пустили, потому что вызывать Ключника Потайной Комнатки нужно было то ли через руководителя, то ли через 100500 тыщ руководителей, и первая попытка не удалась. Через полчаса мы повторили попытку, в этот раз прождали всего лишь 20 минут, после чего правильная логистика свершилась, ведь перед этим мы перепутали, в какую Тайную Комнатку нам надо идти и ждали возле неправильной, фальшивой, обманчивой, сделанной, видимо, для того, чтобы сбить нас с толку. В Правильной Тайной Комнатке нас встретил Ключник и показал Сокровища, после чего я выдала "ой, какой милый и симпатичный сейфик!" и выразительными глазами, полными надежды, посмотрела на человека из управления, который нас сюда привел, но он проговорил что-то вроде "мы за тумбочками ващет", и мои надежды умерли, толком не родившись.
Приговаривая "всё в дом, всё в дом", я выбрала четыре наиболее живые тумбочки, милые и симпатичные, и двое моих ребят их потащили в тир. Сначала они отнесли две, потом ушли за оставшимися двумя и потерялись. Я начала волноваться, что по дороге их схватили другие сотрудники или охрана и устроили допрос с пристрастием, куда они несут мебель. Подумав, что если они не появятся в течение следующего часа, мне их придется идти спасать, вызволяя из пыточных застенков. Но через полчаса они появились и сказали, что тумбочки просто оказались шибко тяжелыми и на этом непростом пути им пришлось делать привалы.
В это время в тире продолжали что-то таскать, переставлять, убирать, подметать. Заодно провели небольшой субботник по типу:
- Ненужное - выкинуть, нужное - складировать в новые тумбочки!
- А как определить, что это ненужное?
- Ненужное выглядит, как говнищщще, а нужное можно найти, куда применить!
Поэтому в контейнер истории отправились старое развалившееся кресло, заржавевшее сверло метровой длины, здоровенная тара с краской или побелкой, из которой превратившееся в цемент вещество пыталось орать "мама, папа, вы тут, я вас ждал!", так что студентам пришлось быстро закрыть тару крышкой и скорее отправить сиротинушку во взрослый страшный мир. Полусгнившие плакаты, на которых выращивался импортозамещательный дорблю, отправились туда же. Мы долго думали, что делать с пылесосом, который откопали из-под толстой пылевой оболочки, но решили его пока оставить, чтобы случайно не оказалось, что он на чьем-нибудь балансе. Собственно, от капитальной чистки тира меня часто останавливает только возможная бюрократия, если окажется, что эта выкинутая хрень была в инвентаризации.
По итогу, в тире стало немного красивее. Все 4 тумбочки уютно расположились под столами, из 6 притащенных столов три водрузились на новое место жительство: один - на огневой рубеж, два - в обеденный уголок. Еще три стола ждут своего заселения, тут мне нужно посоветоваться с начальником тира, с которым мы составляем прекрасную компанию дизайнеров подвальных помещений.
Особенно круто теперь выглядит обеденная зона, где студенты обычно ждут очереди на огневой рубеж, кушают, делают домашку. Правда, один из студентов точно подметил, что "теперь срочно хочется покрасить стены и побелить потолок". Другой студент грустно заметил, что у нас начала пропадать подвальная аутентичность, но порадовался, что стол для чистки мы решили оставить старый, добавив ему в компанию такой же старый зеленый стол, но почему-то несмотря на их старость, они так мило добавились друг к другу по дизайну, что тоже стало симпатично.
Я же пытаюсь выклянчить еще стулья или лавочки или какие-нибудь сидушки взамен наших облезлых деревянных лавочек. Еще мне упомянули про шкафчик, а у нас, кажется, есть старый страшный шкаф, который можно выкинуть и поменять... Так, стоп, надо подумать. Иногда я хомяк вида "всё в дом!". Особенно когда это для тира и бесплатно.