За выходные накатала на УАЗе маршрут Истра-Дмитров-Москва-юг Москвы - восток Москвы. Пока полет нормальный =) В том смысле, что УАЗик люблю всей душой, разговариваю с ним, радуюсь ему, а заодно набираюсь опыта в вождении автомобиля. С одной стороны, уже чувствую себя намного увереннее, однако иногда всё равно начинаю тупить на дороге или творить хуйню, причем совсем не специально (перестроилась резко слишком, подрезала едущего, например...), поэтому после этого мне становится дико стыдно перед другими участниками движения - кожей чувствую, как на меня матеряться Не знаю, может, с опытом пройдет?
Мысль, мучавшая меня, пока я ехала по Малому Бетонному кольцу - "я тут одна такая идиотка, которая пытается соблюдать скоростной режим?" Кажется, я не понимаю какой-то одной очень простой вещи, которую понимают другие... впрочем, потом мне объяснили, что в любом случае лучше двигаться со скоростью потока, чем со скоростью, обозначенной на знаке... не, я чего-то определенно не понимаю...
Первый раз порулила на своей машине по этой ипануто-ненормальной Москве =) Впечатлений масса, ага ))) На самом деле, не так всё страшно, как я себе представляла, главное, просто, опыта в вождении больше набрать - и, я надеюсь, всё будет хорошо =) Отвезла народ с Дмитрова (катались туда на Осенний марафон, но о нем позже...) до дома - спасибо "штурману", что рассказывал кое-что о том, как лучше поступить в этой дорожной ситуации, как в этой, тонкости про переключение передач и т.д. Здорово, что узнала кое-что новое - надеюсь, знания усвоятся))
Пока ехала с севера на юг Москвы - меня два раза остановили гаишники, сначала в районе Алтуфьевского шоссе, потом на съезде с МКАДа на юге - просто проверили документы, а заодно долго интересовались, а зачем мне УАЗ, а почему УАЗ, а куда на нем, а как, а что, а как рулить, не тяжко ли, потом возвращали документы, желали счастливого пути и отпускали с миром =)
Я неожиданно узнала, что доехать с одного конца Москвы до другого без пробок по МКАДу - это действительно очень быстро. Расстояние можно почувствовать только наблюдая за стрелкой, которая показывает уровень топлива в баке... В порядке эксперимента вырулила на МКАДе в крайний левый ряд и проверила, какую же мой Ханя может развить скорость (ехала одна - с пассажирами так делать не рискнула бы, наверное )... 120 км/ч шел уверенно, причем, что особенно удивительно, его особо и не колбасило... и, по ощущениям, он явно мог ехать и еще быстрее, но быстрее я уже не рискнула, да и поток машин не позволял =)
Впрочем, потом, уже перестраиваясь и сбросив скорость до 80-90, попала в колею =) Вот здесь расколбас пошел полный, машину в колее, конечно, мотает сильно.
Занималась так же тем, что наконец-то поменяла масло в двигателе. Опять же - такая мелочь - а столько эмоций:
1. Открутить масляный фильтр и пробку для слива самостоятельно у меня не получилось, пришлось просить помощи у человечка, который, собственно, и вызвался следить за процессом замены, чтобы я ничего там случайно не сделала неправильно, а то мало ли))
2. Под УАЗом очень уютно. Очень. Лежала под машиной на пенке, наблюдала за тем, как масло капает в емкость и почти дремала...
3. Запихнуть масляный фильтр В ТАКОЕ МЕСТО - это, видимо, прикол ульяновского завода))) В УАЗовской камасутре, в принципе, написано, что для замены масляного фильтра необходимо снять генератор. Но какой нормальный человек будет снимать генератор ради фильтра? Пришлось извращаться и выделывать руками всякие удивительные па, чтобы умудриться подлезть под генератор и выкрутить там старый фильтр, потом вкрутить новый... что самое злобное, снизу машины вообще к фильтру доступа нету... впрочем, всё хорошо, всё получилось
4. Давление масла стало нормальным - а не та куйня, которую показывал до этого датчик давления))
5. Ковыряться в машине понравилось =)
А еще мы просто замечательно пообщались с человечком. А еще я попускала слюнки на два стоящих там подготовленных для бездорожья УАЗа - высоких, с лебедками, на огромных колесах, таких, где бампер находится практически на уровне моей головы. И познакомилась с еще несколькими интересными людьми. Меня звали еще заезжать в гости - все-таки наконец-то разобраться с тормозами на машине))) Я поняла, зачем нужен ящик с инструментами - на нем очень удобно резать хлеб и колбасу. И была замечательная погода...

И вообще - надо написать отчет об Эльбрусе... давно уже пишу, ага... и отчет об Осеннем марафоне, на который мы в субботу поперлись))))