Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
...выходные я провела в Тверской области. Лес, река, три автомобиля и четыре человека, которые больше любят приключения, чем душный город...
Подробно, текст и фотографииЕсть вещи, которые просто надо уметь совершать.
Как правило, не благодаря, а вопреки.
Бывают моменты в жизни, когда тебя полностью захватывает в свой плен суета трудовых будней. Мозг как будто костенеет, мысли становятся редкими и вялыми, и череда дней и ночей сводится к повторениям давно выработанных рефлексов. Спать. Есть. Работать. Домой. Спать. Есть. Работать. Домой. Замкнутый круг не хочет отпускать. И ты перестаешь чего-либо хотеть, к чему-то стремиться. Становишься таким практичным-практичным и логичным-логичным, начинаешь оценивать и просчитывать каждый свой шаг, вгоняя его в рамки практичности и стереотипов. И постепенно тонешь в этой суетливой бездне.
В конце концов, такое состояние может привести к тому, что ты разучишься сходить с ума и кидаться в авантюры.
Вот надо этого не допустить.
Надо просто уметь послать к чертям логику, смысл и практичность.
Сесть в машину и умотать за несколько сотен километров от дома. Не слушая дурных рассуждений о том, что бензин - это дорого, а уаз - ломается.
Моя скучная и однообразная жизнь в очередной раз стала превращаться во что-то унылое. Это самое Унылое настолько меня захватило, что вечером пятницы я с грустью осознала, что я - офисный планктон, который в эти выходные будет сидеть в душном городе и делать какие-то повседневные дела, которые постоянно откладываешь на потом, а это самое "потом" никак не может случиться.
Но какая-то высшая сила, высшая интуиция или, возможно, высший разум ниспослал на меня в тот вечер телефонный разговор с одним прекрасным человеком.
- Скажи мне, Светлана, а чем ты будешь заниматься на выходных? - спросил этот прекрасный человек.
- Тухнуть дома, - уныло ответила я.
Прекрасный человек удивился:
- О как... а мы тут эта, на Медведицу поехали! Ну как поехали - тронулись, скорее...
- О_о И ты молчал?! И ты мне не сказал? - *картинное закатывание глаз* - А меня не позвали, как вы могли, как могли... а я бы... да я бы...
- Ээээ, ну фигня вопрос, поехали. Вот прям сейчас.
- А вот поеду.
- А поехали.
- А вот поеду.
- А поехали.
- Хорошо, я завтра приеду. Сейчас дела есть.
...За что я люблю и обожаю свой УАЗик - за то, что он очень уж располагает к спонтанным действиям и авантюрам. Он ест по 15 литров на сотню, а за прошедшие 4,5 тысячи километров пробега в нем постоянно что-нибудь ломалось. То бензонасос, то помпа, то подшипник вискомуфты, то ролик ремня генератора... Но почему-то это не помешало мне просто проснуться, собраться, сесть и укатить на нем куда-нибудь подальше, забыв проверить уровень масла и долить антифриз. Потому что когда надо - он чувствует и знает. И не подведет.
В субботу я сладко и мирно сопела и видела очередной сон про что-то светлое и прекрасное, а, может быть, темное и ужасное. Ближе к 9 часам утра мои сладкие грезы развеяла смс-ка от одного прекрасного человека, который очень просил притащить в Тверскую область под Калязин на реку Медведица трансмиссионку, тормозуху, моторное масло и коньяк. Спросонок долго не могла понять характер поломки, при которой понадобится такой интересный набор. Пока рассуждала - пришла другая смс-ка, в которой сообщалось, что коньяк нашелся, а надо бы еще кеды 47го размера. Это поставило меня в окончательный ступор.
Уточнила координаты лагеря. Оказалось, что ребята действительно укатили в Тверскую область под Калязин. Я решила, что это совсем рядышком, здесь, ну буквально два часа лёту, поэтому неспешно собралась, закинула в машину жидкости, включила навигатор и покатила.
Плетясь за очередной фурой на большой бетонке, на меня внезапно нашло озарение и я наконец-то удосужилась посмотреть, какой километраж до места лагеря показывал навигатор. 300 с хреном километров. О как. Пара часиков, ага.
Мой маршрут был довольно незамысловат: большая бетонка, а104, р112, Талдом, р104.
В том, чтобы в гордом одиночестве мчаться в какие-то е-еня, любоваться голубым небом и белыми облаками, перегреваться от жары на солнце на пару с автомобилем, изредка останавливаться и смывать с лобового стекла жуков-самоубийц (потому что дворники мне лень поменять уже который месяц, а вода из омывайки брызгает куда угодно, только не на стекло, а булавка традиционно забыта дома), смотреть на летние пейзажи вокруг, ехать километр за километром, когда под колеса мягко ложится неровный асфальт - в общем, во всем этом есть свой неописуемый кайф. Это - непередаваемое ощущение свободы, как будто наконец-то вырвался из замкнутого круга повседневной суеты... когда просто делаешь и живешь, по-настоящему. Когда есть только сейчас и здесь - есть ты, твой автомобиль, дорога, уходящая вдаль, и цель - место, где тебя ждут.
В такие моменты понимаешь, что если чего-то хочешь - посмотри вокруг и пойми, что у тебя есть все возможности для того, чтобы это сделать... надо только решиться и сделать, а не откладывать на потом.




Это - моя о прекрасная навигация Навител, которая помогла мне добраться до лагеря. Правда, через лес она дорогу не проложила и в Верхней Троице стала предлагать развернуться и сделать нефиговый крюк. Поэтому ехала по наитию и той легенде маршрута, которую мне скинули до этого.

В объезд Калязина и Кашина я домчалась до Верхней Троицы. Это мост через реку Медведицу в Верхней Троице. На синей табличке написано "р.Медведица", хотя на фотографии этого не видно

Оттуда уехала в лес на поиски лагеря.

Естественно, остановилась и полюбовалась на местные достопримечательности, а именно
Камень дружелюбного посыла

Плотина

А дальше я мчалась по неровной дороге, прыгала на кочках и ямках, периодически доставала головой потолок, когда забывала притормозить. Всё ждала, что сейчас начнутся лужи и болота, по которым я буду долго рубиться, потом утону по надставки и буду звать на помощь прекрасных людей, чтобы они приехали и меня спасли. Однако ни луж, ни болота не случилось, был только один бродик, в котором я искупала задний мост и из которого вытащила заглохшего "головаста".
Потом был лес.

Потом был лес.

Потом я нашла лужу в лесу, обрадовалась. Говны! Проехала на заднем приводе. Расстроилась. Вернулась - проехала на полном. Осталась недовольна. Вернулась еще раз - проехала на пониженной, осталась удовлетворенной (дааа, я покорила бездорожье по пути в лагерь, еее!) и поехала дальше.

Потом был лес.
Потом была деревушка в лесу (судя по навигатору - деревня Медведица, до нее попадалось только одиноко стоявшее посреди леса здание с небольшим забором).
Потом был лес.

Потом был лес.

А потом - оп-па! - и я чуть не пролетаю мимо незаметного Александра, который притаился среди леса, а мне на дорогу в качестве ориентира положил палку. Если бы он потом не сказал, что эта палка была ориентиром - я бы ее не смогла бы выделить из сотни таких же палок, валявшихся там.
Приехали в лагерь с шумом и треском - своим автомобилем я собрала все возможные торчащие ветки и еще два бобриных пенька.
По прибытию в лагерь мой УАЗик традиционно заглох и отказался опять заводиться. Как будто сказал: всё, я приехал, я тебя довез, теперь отстань и дай мне спокойно отдохнуть в тишине и покое, иди общайся и купайся, раньше завтрашнего дня меня не кантовать - всё равно не уедем.
Итого до лагеря от своей подмосковной деревни ехала 6 часов.
Ну ничего так, почти "пара часов лёту". Подумаешь, на 4 часа больше получилось. Подумаешь, километраж больше оказался, чем я думала (вот что значит заранее карту не смотреть). Это всё - мелочи жизни по сравнению с теми ощущениями, которые приносит дорога, встреча в лагере, природа тверской земли
Ну а дальше мы просто прекрасно проводили время
Купались, много общались, встретили рассвет. Ах, рассвет. Он был прекрасен. Это непередаваемая красота. Разноцветные полосы рассветного неба. Небо темно-синее, а к горизонту становится светлым, переходя в розовый и белый цвета. Над рекой и противоположным берегом поднимается густой белый туман. И вот на фоне этого рассветного неба, белого тумана большим и красивым силуэтом стоит грациозная Тойота Хай-Люкс. И прекрасный рассвет над Тверской землей только подчеркивает величие этого автомобиля. Силуэт мечты на фоне тверского рассвета. Силуэт и образ грациозности и величия. Возможно, самой судьбой было заложено, чтобы однажды эта прекрасная Тойота встретила на тверской земле этот прекрасный рассвет.
К сожалению, когда стало совсем светло, на Тойоте стали видны ржавые дырки, романтика момента потерялась, а потому я пошла спать.
На следующий день мы были в театре. Пьеса имела жанр трагедии и называлась "Тойота - Управляй Мечтой". Акт первый - "Ах где же, где же этот штуцерный ключ", Акт второй - "Тяга такая тяга"
Дело в том, что владелец той самой Тойоты Хай-Люкс умудрился до этого повиснуть на пеньке и таким образом замять картер переднего моста, порезать тормозной шланг и окончательно убить рулевую тягу. Самое смешное, что запасной тормозной шланг у него с собой был. Однако ни у одного из нас не оказалось с собой штуцерных ключей, а без них шланг открутить не удалось. Пришлось отрезать и заглушать. Тягу тоже не сделали, хотя честно пытались.
На Медведице хорошо и уютно. Чистый воздух и ощущение жизни.
Место, где никуда не надо торопиться.


В Медведице чистая вода и песчаное дно. На берегу - высокая трава и зеленые деревья. И над всем этим - чистое и светлое голубое небо. В душу приходят спокойный восторг и умиротворение. И как противоположность - в голове возникает вполне реальная картина, как очередной унылый Кто-то сидит в душном городе в душном интернете и ноет, что на улице ужасная жара, от кондиционера простуда, ему плохо, машина не едет, денег нет и т.д. А ведь, на самом деле, всё проще некуда - надо всего лишь порадоваться лету и прекрасному теплу, взять да и сделать что-нибудь неожиданное и спонтанное. Впрочем, это уже каждый сам решает, что лучше - провести время в интернете, рассказывая о своих гипотетических подвигах, или взять и уехать...
В воскресенье мы покинули лагерь примерно в 8 часов вечера. Обратно в страшный и огромный мир выезжали через поля, леса и деревушку Ченцы
Был лес.
Были дороги.
Были маааленькие-мааааленькие говнишки.
Были поля.
И были вкусные-вкусные земляника и черника




На асфальт выехали уже к темноте.
И, накачав шины, выключив хабы, протерев фары и достав стрекоз из радиаторов, неспеша, размеренно направились в сторону Москвы.
Обратная дорога шла через Кимры и показалась быстрее... Когда я уже дома посмотрела внимательно карту - я поняла, какой же я днем в субботу умудрилась сделать крюк
Но это всё неважно просто потому, что бешеной собаке... 
Пожалуй, из обратной дороги мне больше всего запомнились два габаритных огонька Тойоты Хай-Люкс, за которыми я ехала. Эти огоньки были как светоч во тьме, как указатель правильного пути в кромешном мраке. Один огонек горел постоянно, второй моргал и чаще находился в состоянии "выкл". Периодически загорался стоп-сигнал и тогда габаритные огоньки кидало влево... *помним тормозной шланг, ага*
А в магнитоле играло такое забавное и очень душевное "ничего на свете лучше нееетууу, чем бродить друзьям по белу свеееетуууу
Тем, кто дружен
Не страшны тревоги
Нам любые дороги дороооогииии
Наааам любые дооороги дорооогиии
Лалалала"
Дома была примерно в половину 4го утра.
Спать не ложилась, т.к. пока раскидала вещи, пока сходила в душ, пока выпила чаю - было уже ближе к 5 утра.
А мне вставать на работу всё равно в 6.
Одометр, сброшенный на ноль в субботу при выезде из Истры, по прибытию домой утром понедельника показал цифру 554км.

Есть вещи, которые надо просто уметь совершать.
И слава богу, что есть люди, способные дать соответствующий пинок для свершения.
Спасибо им огромное за эту поездку
Краткий пересказ без фотокЕсли вам лень всё это читать, то краткий пересказ всей вышеизложенной писанины такой:
Меня попросили привезти тормозуху в лес за 300 км, я собралась и приехала. Отлично провели время, Медведица - замечательная река. Еще сломали Тойоту
Подробно, текст и фотографииЕсть вещи, которые просто надо уметь совершать.
Как правило, не благодаря, а вопреки.
Бывают моменты в жизни, когда тебя полностью захватывает в свой плен суета трудовых будней. Мозг как будто костенеет, мысли становятся редкими и вялыми, и череда дней и ночей сводится к повторениям давно выработанных рефлексов. Спать. Есть. Работать. Домой. Спать. Есть. Работать. Домой. Замкнутый круг не хочет отпускать. И ты перестаешь чего-либо хотеть, к чему-то стремиться. Становишься таким практичным-практичным и логичным-логичным, начинаешь оценивать и просчитывать каждый свой шаг, вгоняя его в рамки практичности и стереотипов. И постепенно тонешь в этой суетливой бездне.
В конце концов, такое состояние может привести к тому, что ты разучишься сходить с ума и кидаться в авантюры.
Вот надо этого не допустить.
Надо просто уметь послать к чертям логику, смысл и практичность.
Сесть в машину и умотать за несколько сотен километров от дома. Не слушая дурных рассуждений о том, что бензин - это дорого, а уаз - ломается.
Моя скучная и однообразная жизнь в очередной раз стала превращаться во что-то унылое. Это самое Унылое настолько меня захватило, что вечером пятницы я с грустью осознала, что я - офисный планктон, который в эти выходные будет сидеть в душном городе и делать какие-то повседневные дела, которые постоянно откладываешь на потом, а это самое "потом" никак не может случиться.
Но какая-то высшая сила, высшая интуиция или, возможно, высший разум ниспослал на меня в тот вечер телефонный разговор с одним прекрасным человеком.
- Скажи мне, Светлана, а чем ты будешь заниматься на выходных? - спросил этот прекрасный человек.
- Тухнуть дома, - уныло ответила я.
Прекрасный человек удивился:
- О как... а мы тут эта, на Медведицу поехали! Ну как поехали - тронулись, скорее...
- О_о И ты молчал?! И ты мне не сказал? - *картинное закатывание глаз* - А меня не позвали, как вы могли, как могли... а я бы... да я бы...
- Ээээ, ну фигня вопрос, поехали. Вот прям сейчас.
- А вот поеду.
- А поехали.
- А вот поеду.
- А поехали.
- Хорошо, я завтра приеду. Сейчас дела есть.
...За что я люблю и обожаю свой УАЗик - за то, что он очень уж располагает к спонтанным действиям и авантюрам. Он ест по 15 литров на сотню, а за прошедшие 4,5 тысячи километров пробега в нем постоянно что-нибудь ломалось. То бензонасос, то помпа, то подшипник вискомуфты, то ролик ремня генератора... Но почему-то это не помешало мне просто проснуться, собраться, сесть и укатить на нем куда-нибудь подальше, забыв проверить уровень масла и долить антифриз. Потому что когда надо - он чувствует и знает. И не подведет.
В субботу я сладко и мирно сопела и видела очередной сон про что-то светлое и прекрасное, а, может быть, темное и ужасное. Ближе к 9 часам утра мои сладкие грезы развеяла смс-ка от одного прекрасного человека, который очень просил притащить в Тверскую область под Калязин на реку Медведица трансмиссионку, тормозуху, моторное масло и коньяк. Спросонок долго не могла понять характер поломки, при которой понадобится такой интересный набор. Пока рассуждала - пришла другая смс-ка, в которой сообщалось, что коньяк нашелся, а надо бы еще кеды 47го размера. Это поставило меня в окончательный ступор.
Уточнила координаты лагеря. Оказалось, что ребята действительно укатили в Тверскую область под Калязин. Я решила, что это совсем рядышком, здесь, ну буквально два часа лёту, поэтому неспешно собралась, закинула в машину жидкости, включила навигатор и покатила.
Плетясь за очередной фурой на большой бетонке, на меня внезапно нашло озарение и я наконец-то удосужилась посмотреть, какой километраж до места лагеря показывал навигатор. 300 с хреном километров. О как. Пара часиков, ага.
Мой маршрут был довольно незамысловат: большая бетонка, а104, р112, Талдом, р104.
В том, чтобы в гордом одиночестве мчаться в какие-то е-еня, любоваться голубым небом и белыми облаками, перегреваться от жары на солнце на пару с автомобилем, изредка останавливаться и смывать с лобового стекла жуков-самоубийц (потому что дворники мне лень поменять уже который месяц, а вода из омывайки брызгает куда угодно, только не на стекло, а булавка традиционно забыта дома), смотреть на летние пейзажи вокруг, ехать километр за километром, когда под колеса мягко ложится неровный асфальт - в общем, во всем этом есть свой неописуемый кайф. Это - непередаваемое ощущение свободы, как будто наконец-то вырвался из замкнутого круга повседневной суеты... когда просто делаешь и живешь, по-настоящему. Когда есть только сейчас и здесь - есть ты, твой автомобиль, дорога, уходящая вдаль, и цель - место, где тебя ждут.
В такие моменты понимаешь, что если чего-то хочешь - посмотри вокруг и пойми, что у тебя есть все возможности для того, чтобы это сделать... надо только решиться и сделать, а не откладывать на потом.




Это - моя о прекрасная навигация Навител, которая помогла мне добраться до лагеря. Правда, через лес она дорогу не проложила и в Верхней Троице стала предлагать развернуться и сделать нефиговый крюк. Поэтому ехала по наитию и той легенде маршрута, которую мне скинули до этого.

В объезд Калязина и Кашина я домчалась до Верхней Троицы. Это мост через реку Медведицу в Верхней Троице. На синей табличке написано "р.Медведица", хотя на фотографии этого не видно


Оттуда уехала в лес на поиски лагеря.

Естественно, остановилась и полюбовалась на местные достопримечательности, а именно
Камень дружелюбного посыла

Плотина

А дальше я мчалась по неровной дороге, прыгала на кочках и ямках, периодически доставала головой потолок, когда забывала притормозить. Всё ждала, что сейчас начнутся лужи и болота, по которым я буду долго рубиться, потом утону по надставки и буду звать на помощь прекрасных людей, чтобы они приехали и меня спасли. Однако ни луж, ни болота не случилось, был только один бродик, в котором я искупала задний мост и из которого вытащила заглохшего "головаста".
Потом был лес.

Потом был лес.

Потом я нашла лужу в лесу, обрадовалась. Говны! Проехала на заднем приводе. Расстроилась. Вернулась - проехала на полном. Осталась недовольна. Вернулась еще раз - проехала на пониженной, осталась удовлетворенной (дааа, я покорила бездорожье по пути в лагерь, еее!) и поехала дальше.

Потом был лес.
Потом была деревушка в лесу (судя по навигатору - деревня Медведица, до нее попадалось только одиноко стоявшее посреди леса здание с небольшим забором).
Потом был лес.

Потом был лес.

А потом - оп-па! - и я чуть не пролетаю мимо незаметного Александра, который притаился среди леса, а мне на дорогу в качестве ориентира положил палку. Если бы он потом не сказал, что эта палка была ориентиром - я бы ее не смогла бы выделить из сотни таких же палок, валявшихся там.
Приехали в лагерь с шумом и треском - своим автомобилем я собрала все возможные торчащие ветки и еще два бобриных пенька.
По прибытию в лагерь мой УАЗик традиционно заглох и отказался опять заводиться. Как будто сказал: всё, я приехал, я тебя довез, теперь отстань и дай мне спокойно отдохнуть в тишине и покое, иди общайся и купайся, раньше завтрашнего дня меня не кантовать - всё равно не уедем.
Итого до лагеря от своей подмосковной деревни ехала 6 часов.
Ну ничего так, почти "пара часов лёту". Подумаешь, на 4 часа больше получилось. Подумаешь, километраж больше оказался, чем я думала (вот что значит заранее карту не смотреть). Это всё - мелочи жизни по сравнению с теми ощущениями, которые приносит дорога, встреча в лагере, природа тверской земли

Ну а дальше мы просто прекрасно проводили время

Купались, много общались, встретили рассвет. Ах, рассвет. Он был прекрасен. Это непередаваемая красота. Разноцветные полосы рассветного неба. Небо темно-синее, а к горизонту становится светлым, переходя в розовый и белый цвета. Над рекой и противоположным берегом поднимается густой белый туман. И вот на фоне этого рассветного неба, белого тумана большим и красивым силуэтом стоит грациозная Тойота Хай-Люкс. И прекрасный рассвет над Тверской землей только подчеркивает величие этого автомобиля. Силуэт мечты на фоне тверского рассвета. Силуэт и образ грациозности и величия. Возможно, самой судьбой было заложено, чтобы однажды эта прекрасная Тойота встретила на тверской земле этот прекрасный рассвет.
К сожалению, когда стало совсем светло, на Тойоте стали видны ржавые дырки, романтика момента потерялась, а потому я пошла спать.
На следующий день мы были в театре. Пьеса имела жанр трагедии и называлась "Тойота - Управляй Мечтой". Акт первый - "Ах где же, где же этот штуцерный ключ", Акт второй - "Тяга такая тяга"

Дело в том, что владелец той самой Тойоты Хай-Люкс умудрился до этого повиснуть на пеньке и таким образом замять картер переднего моста, порезать тормозной шланг и окончательно убить рулевую тягу. Самое смешное, что запасной тормозной шланг у него с собой был. Однако ни у одного из нас не оказалось с собой штуцерных ключей, а без них шланг открутить не удалось. Пришлось отрезать и заглушать. Тягу тоже не сделали, хотя честно пытались.
На Медведице хорошо и уютно. Чистый воздух и ощущение жизни.
Место, где никуда не надо торопиться.


В Медведице чистая вода и песчаное дно. На берегу - высокая трава и зеленые деревья. И над всем этим - чистое и светлое голубое небо. В душу приходят спокойный восторг и умиротворение. И как противоположность - в голове возникает вполне реальная картина, как очередной унылый Кто-то сидит в душном городе в душном интернете и ноет, что на улице ужасная жара, от кондиционера простуда, ему плохо, машина не едет, денег нет и т.д. А ведь, на самом деле, всё проще некуда - надо всего лишь порадоваться лету и прекрасному теплу, взять да и сделать что-нибудь неожиданное и спонтанное. Впрочем, это уже каждый сам решает, что лучше - провести время в интернете, рассказывая о своих гипотетических подвигах, или взять и уехать...
В воскресенье мы покинули лагерь примерно в 8 часов вечера. Обратно в страшный и огромный мир выезжали через поля, леса и деревушку Ченцы

Был лес.
Были дороги.
Были маааленькие-мааааленькие говнишки.
Были поля.
И были вкусные-вкусные земляника и черника





На асфальт выехали уже к темноте.
И, накачав шины, выключив хабы, протерев фары и достав стрекоз из радиаторов, неспеша, размеренно направились в сторону Москвы.
Обратная дорога шла через Кимры и показалась быстрее... Когда я уже дома посмотрела внимательно карту - я поняла, какой же я днем в субботу умудрилась сделать крюк


Пожалуй, из обратной дороги мне больше всего запомнились два габаритных огонька Тойоты Хай-Люкс, за которыми я ехала. Эти огоньки были как светоч во тьме, как указатель правильного пути в кромешном мраке. Один огонек горел постоянно, второй моргал и чаще находился в состоянии "выкл". Периодически загорался стоп-сигнал и тогда габаритные огоньки кидало влево... *помним тормозной шланг, ага*

А в магнитоле играло такое забавное и очень душевное "ничего на свете лучше нееетууу, чем бродить друзьям по белу свеееетуууу
Тем, кто дружен
Не страшны тревоги
Нам любые дороги дороооогииии
Наааам любые дооороги дорооогиии
Лалалала"
Дома была примерно в половину 4го утра.
Спать не ложилась, т.к. пока раскидала вещи, пока сходила в душ, пока выпила чаю - было уже ближе к 5 утра.
А мне вставать на работу всё равно в 6.
Одометр, сброшенный на ноль в субботу при выезде из Истры, по прибытию домой утром понедельника показал цифру 554км.

Есть вещи, которые надо просто уметь совершать.
И слава богу, что есть люди, способные дать соответствующий пинок для свершения.
Спасибо им огромное за эту поездку

Краткий пересказ без фотокЕсли вам лень всё это читать, то краткий пересказ всей вышеизложенной писанины такой:
Меня попросили привезти тормозуху в лес за 300 км, я собралась и приехала. Отлично провели время, Медведица - замечательная река. Еще сломали Тойоту
